[硬件] 像这种57电机有人用过吗

木别墅
像这种57电机有人用过吗,看了他来介绍感觉很牛逼一样,

收藏 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
就是普通的闭环步进电机,性能都一样,结构上整合起来接线比较容易,就这样。

木板凳
喵星考拉 发表于 2020-03-25 20:55
就是普通的闭环步进电机,性能都一样,结构上整合起来接线比较容易,就这样。

看他介绍混合伺服,应该比好点吧,要不你介绍款性能好性价比的,

木地板
我也眼馋这个东西,现在用的是分体的闭环4N的。

木龙骨
一体闭环 是挺好的 方便接线

其实和非闭环也没多大区别,不一样的就是电机丟步的时候给你停下来

在荆棘中行走 发表于 2020-03-25 22:33
其实和非闭环也没多大区别,不一样的就是电机丟步的时候给你停下来

就这个功能就很棒了,丢步自动停止 ,我这里电压很不稳定,一高一低,久不久就丢步撞了几次机器了,

Ming:) 发表于 2020-03-26 01:05
就这个功能就很棒了,丢步自动停止 ,我这里电压很不稳定,一高一低,久不久就丢步撞了几次机器了,

如果是用在雕刻机上,Z轴丟步,Z轴不动,其他轴还是继续在工作的

整合了驱动器,感觉反而不适合用在cnc上了,还要做防尘保护?
回复 支持 1 反对 0

这种分两种    一种是isv的   实际就是直流伺服1000的分辨率    反应速度什么的得上机软件调  不怎么好调      性能还可以   我用在XY轴    声音奇轻    几乎没声音      过冲或者不到位会补回来
还有一种是楼主发的iss   这种宣传是混合伺服    实际是闭环步进   我用在z轴上      使用下来肯定比普通步进好     声音轻    响应准    还可以补偿   
这两种都有报警输出   卡住造成不到位情况   补偿不回来就报警输出   把报警输出接在系统上就可以实现报警停机功能     使用效果还是可以的

keithpupu 发表于 2020-03-25 21:51
一体闭环 是挺好的 方便接线

这种其实接线更麻烦,电源和信号线都要更长些,不像分体式的可以分段处理

呀看来好多高手,受教了可惜我只会写刀路,不然也买套深入研究下

我用的就是一体闭环步进,闭环的当然要好一点,有个“环”就是不一样,闭环步进可以看成傻瓜式,主要还是看里面的集成电路设计,好的差的天壤之别,所以要看牌子、型号。
一体的在接线上没有优势,可以省点电控箱空间,主要目的是便宜一些!电路做得这么小,除非是用硅芯片处理器,不然就是缩水,更简单的。

我新买的分体闭环3.5牛的。感觉不如原来3牛的开环劲大。原来的开环驱动是24-36v.新换的闭环驱动是24-80v.。我都是用的42v电源。感觉静态扭矩闭环不如开环。可能还得换电源。

耿洪涛 发表于 2020-03-26 12:39
我新买的分体闭环3.5牛的。感觉不如原来3牛的开环劲大。原来的开环驱动是24-36v.新换的闭环驱动是24-80v.。我都是用的42v电源。感觉静态扭矩闭环不如开环。可能还得换电源。

大电流就对电路要就当然高一些,可能普通步进没啥电路,所以电流稍大,闭环的可以对电机电流进行一定程度的控制,所以电压通常设计得高一些。我是这么猜的。
我的普通步进用24伏供电,闭环步进用的48伏。
我的电机说明上很清楚的有四个电压转速转矩表,看得出,12伏和24伏供电是一个档次,转矩要低很多,48伏和72伏是一档,转矩要明显高!