木工桌重新组装完成-发帖标记

木别墅

木工桌做好已经快三年了,在家里只是偶尔用用。疫情影响今年的生意是不会乐观了,所以打算找点事干顺便贴补一下家用。幸好家附近有朋友的工作室,免费提供给我部分场地使用,所以我决定把这个不以之谋生的工作变成以之谋生的工作。 这两天可以开门了,所以马上把工具设备都搬过去,立刻开工。都说木工桌是最重要的的手工工具,所以就从它开始(其实是我想先搞个台面好放工具,方便组装其他设备)。半路出家,手艺和设备都很业余,前辈们请不要笑话

完成后的效果(前面一排是我的设备,后面一排是另外两个做古琴的朋友的):
木工桌重新组装完成-发帖标记

评分

收起 理由
忘情々幽灵 + 10 灵感点亮生活
Yuri_Prime_RA2 + 10 班门弄斧,和木相处。
收藏1 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
发表于 3 天前 | 只看该作者
顶一顶赚点刨花,祝大家身体健康!

木板凳
用简陋设备就得以获得谋生手段,的确了不起,为你点个赞。

木地板
 楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者
视频忘记配音乐了,初次搞没经验,下次改进

木龙骨
发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者

不开口笑是痴人 发表于 2020-03-26 07:41
视频忘记配音乐了,初次搞没经验,下次改进

楼主准备搞点啥呢?做古琴?

楼主木工桌的图纸能否给新人学习下,这张真心满意

捕食者 发表于 2020-3-26 07:39
用简陋设备就得以获得谋生手段,的确了不起,为你点个赞。

还没开张呢,先做一点作品争取上半年有订单

王小样666 发表于 2020-3-26 08:05
楼主准备搞点啥呢?做古琴?

不做古琴,一是朋友在做,二是古琴用料太讲究,周期过长,没有两年时间做不出好产品。准备以传统明式为主,兼容新中式,还有一些砧板啥的,兼具实用性和美观,适合品质生活的产品都可以。请朋友帮忙微信销售(我只管做不管卖),更希望能接受定制。

皓月庭前马 发表于 2020-3-26 08:14
楼主木工桌的图纸能否给新人学习下,这张真心满意

抱歉没有图纸,是在脑子里完成设计的。因为我当时手头正好有这些材料:装修剩下的加松和红橡,以前做办公桌面的密度板。就着这些材料又买了一根8*8的落叶松做腿子,又买了了端钳和腿钳。主要是参照了大胡子的木工桌视频和另一个西式传统木工桌结构,但因为我的材料不一样,所以做了一些改动。看看我的桌面板象不象中式的攒边穿带结构?实际上我这个做法是复杂了,没办法这些材料只能这样做。只要理解木工桌的结构,抓住要点,一边设计一边做就能做好,不一定要有尺寸图。像我这个去台子,除桌面的拼装配合,实际上重点就只有一个,那就是前面(工作一侧)的桌腿表面要和橡木侧边(围子)平齐,因为我要装腿钳。后面(非工作侧)平不平无所谓,如果靠墙,收进去一点会更好。加入自己的设计可以实现一些特殊的需求,比如说我以前在阁楼上玩,因为地方小,楼梯窄,所以我就限制每个部件的尺寸和重量,设计成了可拆卸式的。组装完之后的强度还是很让我满意的,现在没有了空间上的限制,我还在犹豫榫卯上要不要打点胶,有点舍不得把它变成不可拆的。

有人有工具有场地再有钱拿,这活儿真爽

希望生意越做越好

面板貌似薄了点

楼主| 发表于 前天 16:23 | 只看该作者
忘情々幽灵 发表于 2020-3-26 19:41
有人有工具有场地再有钱拿,这活儿真爽

希望能挣到钱

楼主| 发表于 前天 16:24 | 只看该作者

谢谢!